当前位置:首页>综合管理>Mini-MBA课程

Mini-MBA课程

北航Mini-MBA是浓缩北航MBA教育之精华的课程项目,通过一年的系统化学习,为学员提供战略管理、财务管理、市场营销、人力资源、运营战略等核心管理知识。

北航Mini-MBA精选北航MBA中8门最具代表性的核心课程,旨在帮助学员通过系统学习,掌握职业经理人所必备的基础管理知识和管理技能技巧,打破部门竖井,洞悉企业运行全貌,形成“全局化思维、专业化运做”的思维。通过4个月的系统化学习,为学员提供战略成本管理、投资学、资本运营与证券市场、宏观经济与政策、组织行为学、数据分析与决策、创新创业、管理沟通等8门核心管理课程。汇聚北航经济管理学院知名管理专家、经济学家、教授、副教授等优秀师资系统讲授现代管理知识,采用案例教学模式,对国际、国内最前沿的企业发展存在的典型管理问题进行解析,提升学生分析问题、解决问题的能力,培养学生对行业发展趋势前瞻性判断的能力。现已有上千名企业管理人员参与北航MBA课程班学习,相当比例学生考入北航攻读工商管理硕士学位,并且还有部分学生在同学中找到志同道合的合作伙伴成功创业。

共8门:战略成本管理、投资学、资本运营与证券市场、宏观经济与政策、组织行为学、数据分析与决策、创新创业、管理沟通(以上课程可能根据实际情况有所调整,具体以开课前通知为准)。

王惠文   教授 博士生导师

北京航空航天大学经济管理学院院长

北航复杂数据分析研究中心主任。

第十、第十一、第十二届北京市政协常委

中国民主建国会中央委员、民建北京市委副主委

主要研究领域:统计与市场学、多维数据分析。

主讲课程:应用统计学、数量分析与管理决策、管理统计。

刘志新 教授 博士生导师

北京航空航天大学经济管理学院党委书记

北京市学位委员会委员

中国现代管理研究会理事

上市公司独立董事

主要研究领域:公司融投资决策、实物期权理论、资本运作、金融市场分析、金融工具定价。

主讲课程:宏观经济与政策、公司财务管理等。

周宁   教授

北京航空航天大学经济管理学院副院长

现为澳大利亚注册会计师(CPAAustralia)

英国特许管理会计师(CIMA)

澳大利亚注册会计师考试科目《战略管理会计》评审成员

CIMA 管理会计学术促进会会员。

主要研究领域:财务会计、管理会计、绩效考核、科研管理及财务管理政策。

主讲课程:财务管理、绩效评价与统计方法等。

任若恩   教授 博士生导师

曾任国家开发银行特邀经济学家

世界银行国际经济部、社会与经济数据处顾问和经济合作与发展组织(OECD) 发展中心顾问

国际货币基金组织(IMF)研究部,美国麻省理工学院经济系、美国马里兰大学、荷兰格林根大学任客座研究员和访问学者。

主要研究领域: 经济计量学,宏观经济学,现代生产率分析的理论。与方法,国际竞争力的理论和方法,金融工程与风险管理。

主讲课程:宏观经济学,经济计量学,应用统计学,管理经济学,专业英语。

韩立岩 教授 博士生导师

美国北阿拉巴马大学商学院MBA项目客座教授

欧美同学会德奥分会理事兼副秘书长,中国数量经济学会理事暨学术委员,中国金融学年会理事,中国自然灾害学会风险分析专业委员会理事,金融学联考学术带头人,中国经济学年会论文评审人。

主要研究领域:金融工程,金融统计,知识管理与无形资产管理,金融市场与投资管理。

主讲课程:高级计量经济学、投资学、宏观经济学。

程志超 教授 博士生导师

英国Journal ofHuman Resource DevelopmentInternational 杂志副主编,清华大学、英国爱丁堡商学院等总裁班客座教授,英国认证ISO9001主任审核员,美国价值工程师协会认证价值工程专家CVS,国家劳动部高级项目管理师职业技能鉴定专家。
  主要研究领域:  组织行为学、人力资源管理、项目管理、企业战略。

主讲课程:组织行为学、人力资源管理、管理概论、管理经济学、管理心理学。

魏法杰 教授 博士生导师

中国机械学会工业工程分委员会理事,中国项目管理研究会委员,国防科工委军工项目审核中心项目审核专家,中国国际工程咨询公司咨询专家,北京价值工程学会常务理事

主要研究领域:库存与供应链管理、生产计划与调度、能力规划、现代启发式算法与优化、数据挖掘与运作管理交叉研究。

主讲课程:管理工程概论、系统工程基础、工程经济学、现代工业工程。

张宁   教授 博士生导师

国家发展与改革委员会基础司特聘顾问

国家航天技术经济委员会委员

国家交通运输系统工程学会常务理事

水利部水资源项目评审专家

主要研究领域:交通与运输战略、交通与运输规划、交通与运输管理、交通与运输科学、物流管理、物流模型、临空经济、综合交通枢纽。

主讲课程:跨文化管理、管理学、管理方略、管理实务、公司治理结构。

• 大中型企业的部门经理
  • 小型企业的董事长和总经理
  • 自主创业者

38000/。学费包含所有听课费、教材和讲义费、翻译费、学院资源(图书馆、计算机中心)使用费、商务考察学费等费用。国内学习、商务考察的食宿及交通费用由学员自理。

完成课程班规定课程的学习,经考核合格学员被授予北京航空航天大学经济管理学院《Mini-MBA课程》结业证书。

课程时间共4个月,每月集中授课两次,每次连续2天(周六-周日),每期班招收30 人,额满为止。

办理入学手续,携带以下资料
1. 1
寸和2寸彩色照片各两张(照片背后请注明姓名);
2.
身份证、学历证(或同等学历证明)的复印件各一份。

授课地点