当前位置:首页>领导艺术>领导艺术课程

领导艺术课程

美国现代成人教育之父卡耐基在《领导艺术》指出,领导艺术是指在领导的方式方法上表现出的创造性和有效性。也就是说,领导艺术一方面是创造,是真善美在领导活动中的自由创造性。“真”是把握规律,在规律中创造升华,升华到艺术境界;“善”就是要符合政治理念;“美”是指领导使人愉悦、舒畅。另一方面是有效性,领导实践活动是检验领导艺术的唯一标准。主要包括:决策的艺术、创新的艺术、应变的艺术、指挥的艺术、抓总的艺术、统筹的艺术、协调的艺术、授权的艺术、用人的艺术、激励的艺术。

本课程总结了中西方成功的管理经验,目标是使学员的领导艺术得以升华,进而打造出优秀的组织;另外,从经典案例和日常生活中启发学员提炼出关于人生、日常生活、组织管理的智慧,根据对象不同采取合适的领导风格。课程涵盖了目前管理中的热点人物和前沿内容,包括分析企业成败与高层领导者行为之间的关系、解释企业文化、分析建立企业文化应当解决的问题、讨论不同的领导风格及其挑战,以及在决策过程和战略变革过程的领导艺术等。

了解最新的领导管理理念

如何打造企业文化

掌握企业文化对员工激励的方法

通过对历史上成功、失败的领导人物的讨论,提炼出有效的领导艺术

掌握企业成败与领导者行为之间的互动关系

掌握企业决策和战略变革过程中的领导艺术

第一模块:

• 领导者的公众形象与传播策略
  • 领导行为对员工特征的影响
  • 历史上领导者的成败全方位分析
  • 领导者思维和管理创新

第二模块:

• 企业文化建设的重要性
  • 企业文化对员工激励的方法
  • 领导如何向员工灌输文化
  • 经典案例解析

第三模块

• “平衡”的艺术
  • “控制”的艺术
  • 企业决策和战略变革过程中的领导艺术
  • 模拟训练

组织高层管理者

高级管理人士

以及希望提升领导能力的高级管理人员

完成规定课程的学习,经考核合格者,由北京航空航天大学经济管理学院颁发《领导艺术课程》结业证书。

全年滚动开班,课程共三天。

¥7800元/人(包括培训费、茶歇、资料费、文具费),可用现金、支票、汇款或银行卡。课程开始后,因故不能参加学习,视作自动放弃研修,不退培训费。