当前位置:首页>商业创新>企业创新新思维:模式的创新与转型课程

企业创新新思维:模式的创新与转型课程

课程从创新的主体、创新的目标、创新的路径、创新的形式、创新的视野等方面阐明如何创造性地思考战略,持续推动企业创新。

万达集团之所以在在地产行业能够异军突起,IBM再次缔造商业奇迹,与商业模式的转型有密不可分的联系。现在越来越多的行业出现商业模式转型,一方面传统制造型企业开始向服务转型,从过去的产品提供商变为系统方案的解决商;另一方面,企业开始采取平台战略,整合双边市场,颠覆了其所在行业的竞争模式,从而获得了难以超越的竞争优势。然而,商业模式的改变是漫长的过程,创新方案的成功实施有赖于巧妙的设计和长期的战略支持。在转型的过程中,企业会发生翻天覆地的变革,所处的价值链条和竞争环境都会发生变化,组织结构也需要重新设计和调整,自身的资源、组织流程、过去成功的战略、文化,都会成为适应未来的巨大阻力。因此,企业的决策者应该采用全新的思维模式来认识商业模式的创新,以战略的视角考虑竞争、合作以及自身组织的问题。

创新并不是灵机一动的产物,企业需要通过系统的方法论促进创新目标的达成。本课程将通过创新战略与传统战略思维的对照,结合诸多最新中外企业实践,了解价值创新、开放式创新、颠覆式创新、商业模式创新的前沿理念,从创新的主体、创新的目标、创新的路径、创新的形式、创新的视野等方面阐明如何创造性地思考战略,持续推动企业创新。

了解商业模式创新的前沿理念

掌握商业模式创新的核心要义

理解向平台服务提供商、向系统方案解决商等转型过程的关键要素

构建全新的思维模式思考如何与合作伙伴构建良好的生态关系

采取正确的策略管理价值网络

模块一:

了解平台理论意义

如何使用平台战略实现商业模式创新

案例分析

模块二:

如何利用产业升级实现商业模式转型

未来市场的竞争格局与转型机会

传统制造业企业相关的案例分析

模块三:

战略转型过程中组织架构的调整

战略转型过程中竞争格局的调整

如何把握未来市场的转型机会

吴昊 副教授 研究生导师

北京航空航天大学经济管理学院副教授,现兼任中航一集团航宇救生装备有限公司总经理助理。1990年分配到航空工业总公司520厂工作。先后任经营计划处副处长,企管办副主任等职,一直从事企业管理与企业改革工作。1994年全程参与了520厂的三项制度改革工作,其中《对工人岗位测评的成功探索》获1995年度湖北省管理现代化创新成果二等奖。参与了多项国家及省部级的研究项目在国内核心刊物发表论文十余篇,出版专著一部

研究方向:系统管理与应用、企业战略。

为企业负责和参与战略决策的高管量身打造,不仅仅适用于互联网等新兴行业,也包括传统行业企业。

完成规定课程的学习,经考核合格者,由北京航空航天大学经济管理学院颁发《企业创新新思维:模式的创新与转型课程》结业证书。

全年滚动开班,课程共三天。

¥7800元/人(包括培训费、茶歇、资料费、文具费),可用现金、支票、汇款或银行卡。课程开始后,因故不能参加学习,视作自动放弃研修,不退培训费。