北京航天航空大学经济管理学院
当前位置:首页>市场营销>大数据:数字化营销模式与实践课程

大数据:数字化营销模式与实践课程

咨询电话:010-82316008
联系老师:胡老师
开课时间:全年滚动开班

本课程概括了现代企业市场营销的理论和实践,总结了一系列指导企业数字化市场营销活动的战略、战术和方法,是一门理论与实践相结合的专业课。对于培养高层管理者的战略思维和实战能力都非常重要,是企业在全球化、激烈竞争的市场中谋生存、求发展所必备的知识和技能

课程推荐

课程简介:

几年前,国际茶饮巨头立顿公司在中国推出了一次手机营销活动,并根据对中国市场的了解——比如中国人喜欢互赠小礼物——进行了策划。手机用户只要向立顿公司提供亲友的姓名、手机号码和地址,对方就可以获赠一份礼品。在短短一个月内,立顿向约16万人发送了短信,并向其中超过10万名反馈确认的用户赠送了红茶礼盒。凭借着这个小妙招,立顿公司得偿所愿:一次低成本的营销活动使得该品牌的知名度在年轻白领消费者群体中进一步攀升,并壮大了客户数据库,为将来的营销计划奠定了良好基础。

在这个互联网快速发展的世界里,中国的庞大人口基数为其提供了在线应用的温床。目前国内互联网用户数量已经超过4.2亿。一个“互联”的世界,如何使自己的产品赢得客户的眼球、忠诚度、钱袋,如何使公司的品牌家喻户晓,这需要数字化营销作为助燃剂,推广企业品牌,提高企业效益。本课程概括了现代企业市场营销的理论和实践,总结了一系列指导企业数字化市场营销活动的战略、战术和方法,是一门理论与实践相结合的专业课。对于培养高层管理者的战略思维和实战能力都非常重要,是企业在全球化、激烈竞争的市场中谋生存、求发展所必备的知识和技能。


核心价值:

建立数字化营销战略框架

巧妙平衡传统媒体与新媒体的关系

更加智慧地利用平台进行线上广告及线下广告的投放
面对多样分化的新传播环境,利用社交媒体对品牌进行有效传播、影响舆论和消费者认知
了解第三方评价的监测和集客式的营销策略


课程设置:



第一模块:建立数字化营销框架

理解消费者决策过程、接触点和收付

线上品牌影响力的打造

社交媒体影响力的扩展

电子商务平台的利用

网络可信度的培养


第二模块:线上广告和线下广告

线上广告和线下广告的优缺点

线上广告的投放

线下广告的推广

数字化营销实践案例分析


第三模块:社交媒体

社交媒体的形式及特点

社交媒体比较

社交媒体的传播机制

如何进行社交媒体传播

数字化营销实践案例分析


第四模块:第三方评价、集客式营销模式

第三方评价的重要性地位

第三方评价的影响因素

集客式营销方法和手段

数字化营销实践案例分析


授课师资:












黄劲松 副教授 研究生导师

北京航空航天大学经济管理学院市场营销和领导力系系主任,副教授,清华大学博士。

入教职前有十余年企业管理经验和管理咨询经验,曾负责20余项企业管理咨询项目,项目领域涉及企业兼并与收购、企业发展战略、市场调研与分析、品牌建设和营销传播、顾客满意分析、薪酬管理和绩效考核。曾获得2005年小林实中国经济优秀论文奖,2006年和2009JMS营销科学年会优秀论文奖,2006年清华大学中国零售研究中心优秀论文奖,2009年中国高校市场研究会优秀论文二等奖。主持3项国家级基金,在Journal of Interactive Marketing,   Information& Management, Advances in Consumer Research,《心理学报》、《管理世界》、《管理科学学报》、《中国管理科学》、《数理统计与管理》、《营销科学学报》、《体育科学》、《心理科学》等发表论文40余篇,其中,SSCI检索论文5篇,EI检索论文5篇,2篇论文被《人大复印资料》转载,1篇论文被《新华文摘》转载,案例型学术论文3篇。发表教学案例4篇,均获得中国百优管理案例。

研究领域及特长:客户关系管理、互联网营销、品牌管理与整合营销传播、工业品营销、市场反应模型和营销研究方法、消费者新产品决策。擅长各类统计方法、案例研究、概率模型、离散选择模型、结构方程模型、行为实验设计。


 

课程对象:

本课程专为关注数字时代企业发展转型及市场营销的中高层管理者而设置。典型学员包首席营销官、营销副总、营销总监、市场总监、市场经理等。


报名须知:

课程证书
完成课程班规定课程的学习,经考核合格学员被授予北京航空航天大学经济管理学院《大数据:数字化营销模式与实践课程》结业证书。

授课时间

全年滚动开班,课程共四天。

办理入学手续,携带以下资料
1. 1寸和2寸彩色照片各两张(照片背后请注明姓名);
2. 身份证、学历证(或同等学历证明)的复印件各一份。

授课地点 

北京(北京航空航天大学新主楼)

课程费用 
9800元/人(含培训费、书本费、资料费、茶歇费),可用现金、支票、汇款或银行卡。课程开始后,因故不能参加学习,视作自动放弃研修,不退培训费。

交费须知:

缴纳学费可选择汇款、支票、现金或银行卡等方式。

如您选择现金或银行卡方式支付培训费,请至北京航空航天大学财务处结算中心学生事务窗口进行缴费。

如您选择汇款或支票方式支付培训费,交费须知如下:

 

开 户 行:工商银行北京东升路支行


帐     号:0200006209026400229


收款单位:北京航空航天大学


特别说明:支票、汇款单上“(收款)单位”一栏均只填“北京航空航天大学”,在“用途”栏里填

上“XXX(学员姓名)培训费”。汇款后请将银行汇款凭单回复至北京航空航天大学高层管理教育中心。

课程开始前,因故不能参加学习,须于开课之前提前15个工作日,以书面形式提出退款申请(报名费500元/人不予退还)。课程开始后,因故不能参加学习,视作自动放弃研修,不予退还任何费用。


注:我院保留对课程信息(包括价格、日期、地点、师资、课程安排和其他细节等)进行调整的权力。

 

联系方式

电话:010-82316008 胡老师

E-Mail:edp@buaa.edu.cn

地址:北京市海淀区学院路37号 北航新主楼A605

邮编:100191

微信公众号:北京航空航天大学EE中心

微信二维码:



 

特别声明:我院保留对课程信息(包括价格、日期、地点、师资、课程安排和其他细节等)进行调整的权利。