北京航天航空大学经济管理学院
当前位置:首页>领导艺术>情境领导力课程

情境领导力课程

咨询电话:010-82316008
联系老师:胡老师
开课时间:全年滚动开班

情境领导能改善主管与部属间的沟通,增加默契的培养,并使主管能够了解部属的发展需求,给予必要的协助。一位好的情境领导者必须扮演良师及教练的角色,随着部属的成长与发展调整不同的领导行为。

课程推荐

课程简介:

情境领导,由行为学家保罗•赫塞博士(Paul.Hersey)提出,认为领导者应随组织环境及个体变换而改变领导风格及管理方式。

      情境领导(situational leadership)被誉为本世纪重大领导理论之一。有别于传统领导的特质理论,不仅只重视领导者行为能力的修炼,情境领导特别强调领导要因人而异,因材施教。情境领导的三大技巧是:诊断、弹性与约定领导形态。诊断是评估部属在发展阶段的需求;弹性是能轻松自在的使用不同的领导形态;约定领导形态是与部属建立伙伴关系,与部属协议他所需要的领导形态。情境领导能改善主管与部属间的沟通,增加默契的培养,并使主管能够了解部属的发展需求,给予必要的协助。一位好的情境领导者必须扮演良师及教练的角色,随着部属的成长与发展调整不同的领导行为。


核心价值:

掌握企业决策和战略变革过程中的领导艺术改变“一刀切”的传统管理模式,实现员工差异化管理意识形成

理解掌握 “领导是艺术”的深刻内涵,按照管理情景转变风格

通过测试诊断,明确自身管理与领导上的问题,并提出改善建议

通过大量经典案例,进行情境模拟练习




课程设置:


  1. 模块一:

  2. 如何认识领导力?如何做一个好领导?

  3. 如何根据不同情境调整自己的领导风格?

  4. 如何认识自己的领导风格?如何分析下属的成熟度?

  5. 如何匹配风格,达成一致?

  6.  

  7. 模块二:

  8. 如何沟通检查?

  9. 领导者如何授权?

  10. 如何保持激励的持续性?


授课师资:

余大洪 营销专家

中国市场学会特聘专家,北京大学EMBA班特聘教授,中国电子商务协会、中国中小企业竞争力提升工程   特聘专家,国富经济研究院特聘专家,中央电视台《绝对挑战》节目策划专家、《前沿讲座》电视节目《市场营销创新策略》全国100家电视台播出。著作《破局——顶级企业营销实战解密》由北京大学出版社出版发行

主要研究领域:营销管理、领导力、企业创新管理、企业管理理论与应用等。

主讲课程:情景领导力、营销管理、低成本数字化精确营销、竞争谈判等。


课程对象:

组织高层管理者

高级管理人士

以及希望提升领导能力的高级管理人员


报名须知:

证书授予:

完成规定课程的学习,经考核合格者,由北京航空航天大学经济管理学院颁发《情境领导力课程》结业证书。

 

课程时间:

全年滚动开班,课程共两天。


办理入学手续,携带以下资料:

1. 1 寸和2 寸彩色照片各两张(照片背后请注明姓名);

2. 身份证、学历证(或同等学历证明)的复印件各一份。

 

课程地点:

北京(北京航空航天大学新主楼)

 

课程费用:

4900/人(包括培训费、茶歇、资料费、文具费),可用现金、支票、汇款或银行卡。课程开始后,因故不能参加学习,视作自动放弃研修,不退培训费。

 

 

交费须知:

缴纳学费可选择汇款、支票、现金或银行卡等方式。

如您选择现金或银行卡方式支付培训费,请至北京航空航天大学财务处结算中心学生事务窗口进行缴费。

如您选择汇款或支票方式支付培训费,交费须知如下:

 

  行:工商银行北京东升路支行


帐     号:0200006209026400229


收款单位:北京航空航天大学


特别说明:支票、汇款单上“(收款)单位”一栏均只填“北京航空航天大学”,在“用途”栏里填上“XXX(学员姓名)培训费”。汇款后请将银行汇款凭单回复至北京航空航天大学高层管理教育中心。课程开始前,因故不能参加学习,须于开课之前提前15个工作日,以书面形式提出退款申请(报名费500/人不予退还)。课程开始后,因故不能参加学习,视作自动放弃研修,不予退还任何费用。

 

联系方式

电话:010-82316008 胡老师

E-Mailedp@buaa.edu.cn

地址:北京市海淀区学院路37号 北航新主楼A605

邮编:100191

微信公众号:北京航空航天大学EE中心

微信二维码:

 


特别声明:我院保留对课程信息(包括价格、日期、地点、师资、课程安排和其他细节等)进行调整的权利。